Quelle: Pixabay
Salattorte von Agata Rezept
Salattorte ist eine schmackhafte, kreative Variante des klassischen Salats in verschiedenen Formen, garniert mit einem köstlichen Dressing. Diese Torte ist ideal als Beilage oder als leichtes Hauptgericht an warmen Sommertagen.
Zutaten
- 250 g Chinakohl
- 35 Eidam-Käse
- 2 groß Tomaten
- 1 Lauch
- 350 g Salami
- 4 Stück Radieschen
- 1 Tablespoon Mayonnaise
- 2 Teelöffel Senf
- 2 Tablespoon saure Sahne
- 1 Tablespoon weißer Jogurt
- Salz und Pfeffer
- Kirschtomaten zum Garnieren
Neueste Prospekte
Zubereitung
Für das Dressing Mayonnaise, saure Sahne, Joghurt und Senf in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Salami in Streifen schneiden. 3/4 des Käses in kleine Stücke schneiden. 1/4 des Käses raspeln. Das Gemüse waschen.
Den Boden und die Seiten der Springform mit Frischhaltefolie auslegen. Die Chinakohlblätter auf den Boden der Form legen, eine Schicht Wurst und in kleine Würfel geschnittenen Käse darauf verteilen und mit etwas Dressing beträufeln.
Die nächste Schicht besteht aus gehackten Tomaten und gehacktem Lauch. Auch diese Schicht mit dem Dressing beträufeln.
Die dritte Schicht besteht aus geschnittenen Radieschen und geriebenem Hartkäse. Diese Mischung mit Dressing beträufeln und mit ganzen Kirschtomaten garnieren.
Stellen Sie die Salattorte mindestens 2 Stunden lang in den Kühlschrank, damit sich die Aromen verbinden und die Salattorte etwas fester wird.
Vor dem Servieren die Springform entfernen und die Salattorte in Stücke schneiden.