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Samosa von Agata Rezept
Samosa ist ein frittiertes, mit Gemüse gefülltes Gebäck. Samosas eignen sich sowohl als Vorspeise als auch als Hauptgericht. Samosas schmecken am besten frisch gebraten. Die Füllung wird beim Abkühlen etwas weicher, aber sie sind immer noch sehr lecker.
Zutaten
Für die Zubereitung des Teigs
- 280 g Mehl
- ein wenig Salz
- ein wenig Wasser
Zubereitung der Füllung
- 4 Stück Tomate
- 2 St Kartoffel
- 1 Stück Paprika
- 1 St Die Zwiebel
- 1 Kneifen Kurkuma
- 1 Messerspitze Garam Masala
- 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1⁄2 Teelöffel gemahlener roter Pfeffer
- Salz
- 2 Tablespoon Olivenöl
- Sonnenblumenöl zum Frittieren
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Zubereitung
Tomaten und Paprika putzen und würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln putzen, in Würfel schneiden und in Salzwasser kochen.
Mehl, Salz und eine sehr kleine Menge Wasser in einer Schüssel mischen. Der Teig darf nicht an den Händen kleben und sollte steif sein. Den vorbereiteten Teig zu 10 Kugeln formen, die etwa so groß sind wie 10 Tischtennisbälle. Rollen Sie die Kugeln dünn zu flachen Pfannkuchen mit einem Durchmesser von etwa 15 cm aus.
Für die Füllung das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel kurz anbraten. Dann die Tomaten, Kartoffeln und Paprika zugeben und das Gemüse bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Teig halbieren, zu kleinen Kegeln formen und die Füllung hineingeben. Teilen Sie die Hälfte des Kreises in drei Tortenstücke und kleben Sie die beiden äußeren Tortenstücke übereinander. Drücken Sie den oberen Teil zusammen, damit die Sauce nicht ausläuft. Füllen Sie die gefalteten Tüten und verschließen Sie die Ränder an der Oberseite.
Das Sonnenblumenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Samosas mit einem Schaumlöffel in das Öl geben. Braten Sie sie von beiden Seiten. Wenn der Teig eine knusprige braune Farbe hat, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf einem Küchentuch abtrocknen.