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Sauerbraten einlegen - Rezept
Die Kunst liegt dabei definitiv im Einlegen des Fleischs. Das braucht seine Zeit, macht aber den großen Unterschied im Geschmack aus. Ich teile hier meine bewährte Methode für das Einlegen von Sauerbraten und hoffe, dass es auch bei Ihnen Zuhause genauso gut ankommt, wie bei mir!
Zutaten
- 1 kg Rinderbraten
- ½ Liter Rotwein
- ½ Liter Rotweinessig
- 2 Zwiebeln
- 2 Karotten
- 2 Selleriestangen
- 2 Lorbeerblätter
- 6 Wacholderbeeren
- 6 Pfefferkörner
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
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Zubereitung
Zwiebel, Karotte und Sellerie schälen und grob würfeln. Das Gemüse in den Topf geben. Rotwein und Rotweinessig, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Salz und Zucker hinzufügen. Die Mischung kurz aufkochen lassen und dann beiseite stellen.
Das Roastbeef in ein Gefäß legen und mit der abgekühlten Marinade übergießen. Das Fleisch 24 Stunden lang in den Kühlschrank stellen und dabei gelegentlich wenden. Trocknen Sie das Fleisch nach der Entnahme aus dem Kühlschrank ab. Der Sauerbraten ist nun bereit für die weitere Verarbeitung.