Quelle: FB: Homemade food
Scheiben vom gebratenen Schweinenacken
Gebratener Schweinenacken ist ein Klassiker der Hausmannskost, den jeder kennt und liebt. Hervorragend für Mittag- und Abendessen, aber auch für verschiedene Feiern und Treffen mit Familie oder Freunden.
Zutaten
Fleisch
- 1 kg Schweinenacken
Marinade
- 2 Nelken Knoblauch
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 Esslöffel Öl
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Zubereitung
Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor. Waschen Sie das Schweinenacken, trocknen Sie es ab und schneiden Sie es in Scheiben von etwa 2 cm Dicke.
Wir schälen den Knoblauch und pressen ihn durch eine Presse. Wir fügen Salz, Pfeffer und Öl hinzu und mischen die Marinade.
Marinieren Sie das Fleisch mit der vorbereiteten Marinade, lassen Sie es 10 Minuten einwirken.
Nach Ablauf der Zeit das Fleisch in eine Auflaufform geben und etwa eineinhalb Stunden im Ofen backen. Während des Backens das Fleisch mehrmals mit Saft beträufeln, damit es nicht trocken wird.
Servieren Sie gebratene Scheiben vom Schweinenacken mit einer Beilage Ihrer Wahl, zum Beispiel mit Bratkartoffeln oder frischem Brot. Guten Appetit!