WERBUNG

Quelle: Pixabay

Schnelle und einfache feuchte Blaubeermuffins von Grund auf

Diese sättigenden und saftigen Blaubeermuffins sind ein fantastischer Genuss zu jeder Tageszeit. Voller frischer Blaubeeren und mit süßen, zuckerhaltigen Zimtstreuseln bieten sie die perfekte Mischung aus weichen und knusprigen Zutaten. Diese einfach zuzubereitenden Muffins sind ein köstliches Frühstück oder ein leckerer Nachmittagssnack.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
12

Zutaten:

  • 112 Tassen Allzweckmehl Hinzugefügt zu
  • 34 Tasse Weißer Zucker Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Backpulver Hinzugefügt zu
  • 0.3 Tasse Pflanzenöl Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • 0.3 Tasse Milch Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Frische Heidelbeeren Hinzugefügt zu

Für den Streuselkuchen:

  • 12 Tasse Weißer Zucker Hinzugefügt zu
  • 0.3 Tasse Allzweckmehl Hinzugefügt zu
  • 14 Tasse Butter, gewürfelt Hinzugefügt zu
  • 112 Teelöffel Zimtpulver Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

40 min.
1. Schritt

Den Ofen auf 400 Grad F (200 Grad C) vorheizen. Muffinformen einfetten oder mit Muffinförmchen auslegen.

2. Schritt

1 1/2 Tassen Mehl, 3/4 Tasse Zucker, Salz und Backpulver mischen. Pflanzenöl in einen 1-Tassen-Messbecher geben; das Ei und genügend Milch hinzufügen, um den Becher zu füllen. Dies mit der Mehlmischung vermengen. Die Heidelbeeren unterheben. Die Muffinförmchen bis zum Rand füllen und mit der Krümelmischung bestreuen.

3. Schritt

Für den Krümel-Belag: 1/2 Tasse Zucker, 1/3 Tasse Mehl, 1/4 Tasse Butter und 1 1/2 Teelöffel Zimt vermengen. Mit einer Gabel vermengen und vor dem Backen über die Muffins streuen.

4. Schritt

Im vorgeheizten Backofen 20 bis 25 Minuten backen, bis sie gar sind.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu