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Quelle: Freepik

Schnelles und einfaches grünes Mango-Chutney

Dieses grüne Mango-Chutney ist schnell und einfach zubereitet und hält sich ein paar Wochen.

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Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 3 Grüne unreife Mangos Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Aus Zucker Hinzugefügt zu
  • 14 Tasse weißer Essig Hinzugefügt zu
  • 1 Rote Chilischote, fein gehackt Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel geriebener Ingwer Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel Kurkuma Hinzugefügt zu
  • eine Prise Salz Hinzugefügt zu
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Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Waschen Sie zunächst Ihre Mangos. Überstürzen Sie diesen Schritt nicht. Durch sorgfältiges Abspülen wird der natürliche Saft entfernt, der auf der Schale verbleibt und dem Endprodukt einen bitteren Geschmack verleihen kann.

2. Schritt

Schälen Sie die Mangos und schneiden Sie sie in kleine Stücke. Halten Sie die Mango beim Schneiden seitlich, damit Sie nicht auf den Stein in der Mitte treffen.

3. Schritt

In einem großen Topf die gewürfelten Mangos, Zucker, Essig, fein gehackten Chili, geriebenen Ingwer, Kurkuma und Salz vermengen. Sparen Sie nicht mit dem Ingwer, er verleiht dem Chutney einen schönen warmen Geschmack.

4. Schritt

Diese Mischung bei mittlerer Hitze rühren, bis sich der Zucker auflöst. Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, die Mischung zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und etwa 45-60 Minuten köcheln lassen, bis sie eindickt.

5. Schritt

Ab und zu das Chutney gut umrühren. Nicht am Boden des Topfes anbrennen lassen, die Hitze nach Bedarf regulieren.

6. Schritt

Sobald das Chutney die gewünschte Konsistenz erreicht hat, schalten Sie den Herd aus. Denken Sie daran, dass das Chutney beim Abkühlen noch ein wenig eindickt.

7. Schritt

Lassen Sie das Chutney abkühlen, bevor Sie es in saubere, sterilisierte Gläser umfüllen. Eine sofortige Aufbewahrung in heißem Zustand kann das Wachstum von Bakterien begünstigen.

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