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Schnelles und einfaches grünes Mango-Chutney
Dieses grüne Mango-Chutney ist schnell und einfach zubereitet und hält sich ein paar Wochen.
Zutaten
- 3 Grüne unreife Mangos
- 1 Tasse Aus Zucker
- 1⁄4 Tasse weißer Essig
- 1 Rote Chilischote, fein gehackt
- 1 Esslöffel geriebener Ingwer
- 1⁄2 Teelöffel Kurkuma
- eine Prise Salz
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Zubereitung
Waschen Sie zunächst Ihre Mangos. Überstürzen Sie diesen Schritt nicht. Durch sorgfältiges Abspülen wird der natürliche Saft entfernt, der auf der Schale verbleibt und dem Endprodukt einen bitteren Geschmack verleihen kann.
Schälen Sie die Mangos und schneiden Sie sie in kleine Stücke. Halten Sie die Mango beim Schneiden seitlich, damit Sie nicht auf den Stein in der Mitte treffen.
In einem großen Topf die gewürfelten Mangos, Zucker, Essig, fein gehackten Chili, geriebenen Ingwer, Kurkuma und Salz vermengen. Sparen Sie nicht mit dem Ingwer, er verleiht dem Chutney einen schönen warmen Geschmack.
Diese Mischung bei mittlerer Hitze rühren, bis sich der Zucker auflöst. Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, die Mischung zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und etwa 45-60 Minuten köcheln lassen, bis sie eindickt.
Ab und zu das Chutney gut umrühren. Nicht am Boden des Topfes anbrennen lassen, die Hitze nach Bedarf regulieren.
Sobald das Chutney die gewünschte Konsistenz erreicht hat, schalten Sie den Herd aus. Denken Sie daran, dass das Chutney beim Abkühlen noch ein wenig eindickt.
Lassen Sie das Chutney abkühlen, bevor Sie es in saubere, sterilisierte Gläser umfüllen. Eine sofortige Aufbewahrung in heißem Zustand kann das Wachstum von Bakterien begünstigen.