Schnelles und einfaches Rezept für fluffigen Kokosnusskuchen
Dieser Kuchen eignet sich hervorragend zum Frühstück oder als Zwischenmahlzeit, begleitet von einer Tasse heißer Milch in der kalten Jahreszeit oder frischem Fruchtsaft in der warmen Jahreszeit, denn er kann das ganze Jahr über genossen werden.
Zutaten
- 125 g Weißer Naturjoghurt
- 100 g Kokosnuss
- 130 g brauner Zucker
- 3 g Eier (etwa mittlere) 165,g Mehl 220
- 10 g backpulver
- 1 Kneifen Feinsalz
- Nach Geschmack Kokosnuss Rapè q.b.,Butter
- Puderzucker q.b.,
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Zubereitung
Für den Kokos-Joghurt-Kuchen die ganzen Eier in eine Schüssel geben, den braunen Zucker und das Salz hinzufügen und die Masse mit einem elektrischen Schneebesen schlagen.
Sobald eine glatte und helle Masse entstanden ist, das Kokosöl hinzugeben, mit dem Schneebesen weiterrühren und dann nach und nach das gesiebte Mehl und das Backpulver einarbeiten.
Nach einer weiteren Runde mit dem Schneebesen, die dazu dient, das Pulver zu absorbieren, den Joghurt und den Kokosnuss-Rapé hinzufügen. Erneut mit dem elektrischen Schneebesen mischen.
Sobald eine glatte, klumpenfreie Masse entstanden ist, eine Form mit einem Durchmesser von 20 cm am Boden und 22 cm an der Oberfläche mit Butter ausstreichen und mit Kokosraspeln bestreuen.
Sie müssen sowohl den Boden als auch den Rand abdecken. Die Masse in die Form gießen, die Oberfläche mit mehr Kokosnuss bestreuen.
Den Kuchen im auf 180° vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 40 Minuten backen. Nach dem Backen den Kokos-Joghurt-Kuchen aus dem Ofen nehmen und nach dem Abkühlen auf eine Servierplatte stürzen und mit Puderzucker garnieren.