Quelle: Andrei Ifrim's Images from Canva
Schokoladenfüllung mit Pudding
Leckere Schokoladenfüllung mit Vanillepudding, geeignet für Kuchen und Torten.
Zutaten
- 2 Verpackung Schokoladenpuddingpulver
- 1 l Milch
- 5 Esslöffel Zucker
- 200 g Milchschokolade
- 250 g butter
Neueste Prospekte
Zubereitung
Kochen Sie zunächst den Schokoladenpudding in einem Kochtopf nach den Anweisungen auf der Verpackung. Ich persönlich empfehle immer, etwas weniger Milch als auf dem Etikett angegeben zu verwenden, damit der Pudding dicker wird.
Wenn der Pudding fertig ist, die fein gehackte Schokolade dazugeben und gut umrühren. Ich empfehle, dies noch warm zu tun, damit die Schokolade schön schmilzt und sich mit dem Pudding verbindet.
Wenn Sie die Schokoladenmasse zubereitet haben, lassen Sie sie abkühlen und schlagen Sie in der Zwischenzeit die Butter und den Zucker schaumig. Ich erreiche immer eine weiche und schaumige Konsistenz, wenn ich die Butter vor dem Schlagen eine Stunde lang aus dem Kühlschrank nehme.
Zum Schluss mischen Sie die geschlagene Butter mit der Schokolade und fertig. Sie können diese Füllung in Kuchen, Pfannkuchen oder anderen Backwaren verwenden.