Schupfnudeln
Zutaten
- 300 g Brillantkartoffeln
- 200 g selbsttreibendes Mehl
- 2 Ei
- etwas Salz
- etwas Muskatnuss
- butter
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Zubereitung
Kartoffeln aufstellen: Kartoffeln schälen und in Salzwasser sprudeln. Verwenden Sie 1 TL Salz auf 4 Tassen Wasser. Entfernen Sie das Wasser aus dem Topf und zerquetschen Sie die Kartoffeln. Lassen Sie sie vollständig abkühlen, bevor Sie fortfahren.
Zubereitung der Mischung: Füllen Sie die pürierten Kartoffeln in eine riesige Schüssel. Mehl, Eier, Salz, Muskatnuss und Pfeffer hinzufügen. Gut mischen. Zwischendurch prüfen, ob der Teig noch klebrig ist. Sofern dies zutrifft, noch etwas Mehl dazugeben, bis der Teig nicht mehr klebrig ist.
Die Schupfnudeln formen: Bemehle deine Oberfläche. Nehmen Sie eine Portion der Mischung und massieren Sie sie ein. Dann rollen Sie es an diesem Punkt in einer Schnur. Schneiden Sie Stücke von etwa 1 Zoll von der Schnur ab. Rollen Sie die Stücke so, dass die Mitte dicker ist als die Verschlüsse und aufbewahrt. Fahren Sie mit dem ganzen Teig fort.
Die Schupfnudeln erhitzen: Erhitze einen großen Topf mit Salzwasser bis zum Sieden. Die Schupfnudeln in das sprudelnde Wasser geben, die Wärme reduzieren, so dass es einfach perlt. Wenn die Schupfnudeln an die Oberfläche steigen, sind sie bereit, herausgenommen zu werden. Lassen Sie sie in einem Sieb rieseln.
Die Schupfnudeln braten: Den Aufstrich in einer riesigen Pfanne erweichen. Die Schupfnudeln in die Pfanne geben und von allen Seiten anbraten, bis sie eine leicht frische und gold-erdige Oberfläche haben. Präsentieren Sie für bestimmte Gewürze oder eine Sauce oder als Beilage zu einem Fleischgericht. Setzt sich unglaublich mit Sauerkraut ein.