WERBUNG

Quelle: NoirChocolate from Getty Images

Schwedische Mandeltorte

Leckere schwedische Mandeltorte, passend für besondere Anlässe.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
8

Häufig

  • 200 g Mandelmehl Hinzugefügt zu
  • 175 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 200 g butter Hinzugefügt zu
  • 4 St. Ei Hinzugefügt zu

Füllung

  • 250 ml Schlagsahne Hinzugefügt zu
  • 2 St. Vanillezucker Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Heizen Sie den Ofen auf 175°C vor und bereiten Sie eine runde Kuchenform (26 cm) vor.

2. Schritt

Teig: Vermischen Sie in einer Schüssel Mandelmehl mit Zucker. Schmelzen Sie die Butter und geben Sie sie in die Mischung. Dann fügen Sie auch die Eier hinzu und rühren Sie gut um.

3. Schritt

Gießen Sie den vorbereiteten Teig in die Form und backen Sie ihn im Ofen für etwa 25 Minuten.

4. Schritt

Lassen Sie den Kuchen nach dem Backen abkühlen.

5. Schritt

Füllung: Während der Kuchen abkühlt, bereiten Sie die Füllung vor. Schlagen Sie die Sahne mit dem Vanillezucker steif.

6. Schritt

Schneiden Sie den Körper in 2 Teile, bestreichen Sie ihn mit Schlagsahne und streuen Sie nach Geschmack Mandeln darüber.

7. Schritt

Lassen Sie den Kuchen noch eine Weile im Kühlschrank, damit die Füllung richtig fest wird, und dann können Sie servieren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu