WERBUNG

Quelle: Claudio Caridi from Getty Images

Schweinebraten mit Kartoffeln

Leckeres Mittag- oder Abendessen in Form von Schweinebraten mit Kartoffeln.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 kg Aus Schweinefleisch Hinzugefügt zu
  • 1 kg Kartoffel Hinzugefügt zu
  • 4 Nelken Knoblauch Hinzugefügt zu
  • frischer Rosmarin Hinzugefügt zu
  • Öl Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Das Schweinefleisch in gleichmäßig große Stücke schneiden. Das Fleisch mit Öl einreiben, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin bestreuen.

2. Schritt

Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in die gleiche Größe wie das Fleisch.

3. Schritt

Mischen Sie das Fleisch und die Kartoffeln in einer Schüssel, um alle Zutaten miteinander zu verbinden.

4. Schritt

Einen Bräter vorbereiten, etwas Öl hineingeben und das Fleisch und die Kartoffeln darin verteilen, so dass sie sich unregelmäßig vermischen.

5. Schritt

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa anderthalb Stunden backen, bis die Kartoffeln weich und knusprig sind und das Fleisch gut durchgebraten ist.

6. Schritt

Nach dem Herausnehmen aus dem Ofen das Schweinefleisch vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen. Dies ist wichtig, damit der Saft im Fleisch erhalten bleibt.

7. Schritt

Dieses Gericht kann entweder mit gebackenen Kartoffeln oder auch mit Salzkartoffeln serviert werden.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu