Quelle: Claudio Caridi from Getty Images
Schweinebraten mit Kartoffeln
Leckeres Mittag- oder Abendessen in Form von Schweinebraten mit Kartoffeln.
Zutaten
- 1 kg Aus Schweinefleisch
- 1 kg Kartoffel
- 4 Nelken Knoblauch
- frischer Rosmarin
- Öl
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Neueste Prospekte
Zubereitung
Das Schweinefleisch in gleichmäßig große Stücke schneiden. Das Fleisch mit Öl einreiben, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin bestreuen.
Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in die gleiche Größe wie das Fleisch.
Mischen Sie das Fleisch und die Kartoffeln in einer Schüssel, um alle Zutaten miteinander zu verbinden.
Einen Bräter vorbereiten, etwas Öl hineingeben und das Fleisch und die Kartoffeln darin verteilen, so dass sie sich unregelmäßig vermischen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa anderthalb Stunden backen, bis die Kartoffeln weich und knusprig sind und das Fleisch gut durchgebraten ist.
Nach dem Herausnehmen aus dem Ofen das Schweinefleisch vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen. Dies ist wichtig, damit der Saft im Fleisch erhalten bleibt.
Dieses Gericht kann entweder mit gebackenen Kartoffeln oder auch mit Salzkartoffeln serviert werden.