Schweinehaxe vom Grill
Saftiges Fleisch von ausgezeichneter Geschmack und überhaupt nicht trocken.
Zutaten
- 2 Eisbein
- 2 Esslöffel Honig
- Salz
- Grillgewürze
- gemahlener schwarzer Pfeffer
- rotes Paprikapulver
- Knoblauchpulver
- 500 ml Bier
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Zubereitung
Am Tag vor dem Grillen entbeinen wir die Schweinehaxen, schneiden sie in große Würfel. Wir fügen Salz und alle Gewürze hinzu. Gut mischen und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren. Wir fügen die Knochen auch zum Fleisch hinzu, wir werfen sie nicht weg. Wir grillen sie, sie sind auch ausgezeichnet .
Am nächsten Tag kurz vor dem Grillen das Fleisch leicht grillen (nicht zu lange, nur um es an der Oberfläche zu versiegeln). Dann legen wir es in einen Topf (am besten ein dicker Gusseisen- oder Ton-Topf), bedecken es mit Bier und legen es, abgedeckt, zurück auf den Grill. Wir lassen es auf dem Grill für ca. 2 Stunden bei ca. 250 Grad. Achtung, nicht auf direktem Feuer. Servieren Sie es mit Brot, Gemüse, Dressing, wie es Ihnen schmeckt.