WERBUNG

Quelle: ha11ok Pixabay

Selbstgemachte Kekse mit Marmelade gefüllt

Dieses Rezept ist das Ergebnis vieler Jahre der Keks-Liebhaberei in meiner Familie. Die Kombination aus buttrigem Teig und süßer Marmelade ist einfach unwiderstehlich. Nachdem ich diese Kekse unzählige Male für verschiedene Anlässe gebacken habe, kann ich versichern, dass sie immer ein Hit sind und schnell vom Teller verschwinden.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
20
  • 200 g weiche Butter Hinzugefügt zu
  • 100 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • Vanilleextrakt nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • 350 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel backpulver Hinzugefügt zu
  • 200 g Marmelade nach Wahl Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

50 min.
1. Schritt

Um Marmeladen Kekse zu backen den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Dies sorgt dafür, dass die Kekse nicht am Blech haften und sich nach dem Backen leicht ablösen lassen.

2. Schritt

Die weiche Butter mit dem Puderzucker in einer großen Schüssel schaumig schlagen. Am besten geht das mit einem Handrührgerät. Nach meiner Erfahrung wird der Teig besonders luftig, wenn man sich hier wirklich die Zeit nimmt und die Butter-Zucker-Mischung mindestens fünf Minuten rührt.

3. Schritt

Danach das Ei, eine Prise Salz und den Vanilleextrakt hinzufügen und weiter rühren, bis alles gut vermischt ist.

4. Schritt

In einer separaten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Diese trockenen Zutaten nach und nach zur Butter-Mischung hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte der Teig zu klebrig sein, einfach noch etwas Mehl hinzufügen.

5. Schritt

Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Dieser Schritt macht den Teig später leichter zu bearbeiten.

6. Schritt

Nach der Kühlzeit den Teig zwischen zwei Stücken Backpapier ausrollen. Mit einem runden Ausstecher Kekse ausstechen und auf das vorbereitete Backblech legen.

7. Schritt

Von der Hälfte der Kekse mit einem kleineren Ausstecher eine Mitte ausstechen. Dies ergibt später den klassischen Look von Keksen mit Marmeladefüllung.

8. Schritt

Die Kekse im vorgeheizten Ofen für ca. 10-12 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.

9. Schritt

Die Marmeladen Kekse vollständig auskühlen lassen. Anschließend die Kekse ohne Loch mit Marmelade bestreichen und einen Keks mit Loch darauf setzen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu