WERBUNG
Shakshuka Originalrezept
Dieses nordafrikanische Gericht wird auch Shakshouka oder Schakschuka geschrieben.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
2
- 4 Ei
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 1 rote Paprika gewürfelt
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 1 Tablespoon Paprikapulver edelsüß
- 1 kernlose rote Chilischote gehackt
- 1⁄2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Tablespoon Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Neueste Prospekte
WERBUNG
Zubereitung
10 min.
1. Schritt
Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne und geben Sie die Zwiebeln und die rote Paprikaschote hinein. Rösten Sie alles bis die Zwiebel schön glasig ist und geben Sie dann die Gewürze, Chili und den Knoblauch hinzu.
2. Schritt
Rösten Sie alles weitere 2 Minuten und schütten Sie dann die Dosentomaten dazu. Zerpflücken Sie größere Tomaten mit zwei Gabeln und würzen Sie mit Salz und Pfeffer.
3. Schritt
Machen Sie vier größere Mulden in der Sauce und schlagen Sie die Eier dorthinein. Lassen Sie alles zugedeckt weitere 5-7 Minuten garen bis die Eier die gewünschte Konsistenz haben. Schmeckt super mit Fladenbrot.