WERBUNG

Shakshuka Originalrezept

Dieses nordafrikanische Gericht wird auch Shakshouka oder Schakschuka geschrieben.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
2
  • 4 Ei Hinzugefügt zu
  • 1 Dose geschälte Tomaten Hinzugefügt zu
  • 1 rote Paprika gewürfelt Hinzugefügt zu
  • 1 Zwiebel gewürfelt Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Paprikapulver edelsüß Hinzugefügt zu
  • 1 kernlose rote Chilischote gehackt Hinzugefügt zu
  • 12 TL gemahlener Kreuzkümmel Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

Damit die Website ordnungsgemäß funktioniert, schalten Sie die Werbeblockierung in Ihrem Browser aus.

WERBUNG

Zubereitung

10 min.
1. Schritt

Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne und geben Sie die Zwiebeln und die rote Paprikaschote hinein. Rösten Sie alles bis die Zwiebel schön glasig ist und geben Sie dann die Gewürze, Chili und den Knoblauch hinzu.

2. Schritt

Rösten Sie alles weitere 2 Minuten und schütten Sie dann die Dosentomaten dazu. Zerpflücken Sie größere Tomaten mit zwei Gabeln und würzen Sie mit Salz und Pfeffer.

3. Schritt

Machen Sie vier größere Mulden in der Sauce und schlagen Sie die Eier dorthinein. Lassen Sie alles zugedeckt weitere 5-7 Minuten garen bis die Eier die gewünschte Konsistenz haben. Schmeckt super mit Fladenbrot.

Dieses Rezept bewerten

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wie haben Sie dieses Rezept zubereitet?

0 / 255
Ein Foto hinzufügen

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Reels

Neu

Top-Kategorien

Lachs

71 Rezepte

In einer Pfanne

1142 Rezepte

Torten

623 Rezepte

Mittagessen

3048 Rezepte

Backwaren

816 Rezepte

Mehl

1905 Rezepte

Sellerie

132 Rezepte

Frühstück

738 Rezepte
Recipe author image limone002

Shakshuka Originalrezept

Dieses nordafrikanische Gericht wird auch Shakshouka oder Schakschuka geschrieben.

10
Minuten
2
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne und geben Sie die Zwiebeln und die rote Paprikaschote hinein. Rösten Sie alles bis die Zwiebel schön glasig ist und geben Sie dann die Gewürze, Chili und den Knoblauch hinzu.

2. Schritt

Rösten Sie alles weitere 2 Minuten und schütten Sie dann die Dosentomaten dazu. Zerpflücken Sie größere Tomaten mit zwei Gabeln und würzen Sie mit Salz und Pfeffer.

3. Schritt

Machen Sie vier größere Mulden in der Sauce und schlagen Sie die Eier dorthinein. Lassen Sie alles zugedeckt weitere 5-7 Minuten garen bis die Eier die gewünschte Konsistenz haben. Schmeckt super mit Fladenbrot.

Zutaten
4
Ei
1 Dose
geschälte Tomaten
1
rote Paprika gewürfelt
1
Zwiebel gewürfelt
1 Tablespoon
Paprikapulver edelsüß
1
kernlose rote Chilischote gehackt
12 TL
gemahlener Kreuzkümmel
1 Tablespoon
Olivenöl
Salz und Pfeffer