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Sorbet-Zitroneneis selber machen ohne Eismaschine
Erfrischendes, selbstgemachtes Sorbet- Zitroneneis - das perfekte Sommerdessert. Dieses Rezept ist bequem von zu Hause aus zuzubereiten und benötigt nur wenige Zutaten. Genießen Sie Ihr selbstgemachtes Zitroneneis im Sommer.
Zutaten
- 200 ml ausgepresster Zitronensaft
- 130 g Zucker
- 250 ml Wasser
- 1 Tablespoon Zitronenschale, abgerieben
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Zubereitung
Für das selbstgemachte Zitroneneis Rezept zuerst die Zitronen auspressen und die Schale abreiben.
Wasser und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren weiterkochen, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat.
Den Topf vom Herd nehmen und den Zitronensaft sowie die abgeriebene Zitronenschale hinzufügen. Gut umrühren.
Lassen Sie die Zitronenmischung abkühlen.
Sobald die Mischung abgekühlt ist, geben Sie diese in eine Eisform oder eine Auflaufform und stellen Sie sie für mindestens 6 Stunden ins Gefrierfach.
Das Zitroneneis alle 30 Minuten umrühren, um Eiskristalle zu verhindern und eine glatte Konsistenz zu gewährleisten.
Das Einfrieren erzeugt ein leckeres und erfrischendes Zitroneneis - sofort genießen! Auf Eisschalen verteilen und evtl. mit Minzeblättern garnieren.