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Souffle mit Schokolade Rezept
Das Soufflé ist außen knusprig und innen weich und fluffig. Das Soufflé kann mit vielen Ihrer Lieblingszutaten wie Käse, Krabben oder Gemüse gefüllt oder auf süße Weise zubereitet werden.
Zutaten
Für die Zubereitung des Souffle
- 2 Tablespoon butter
- 2 Tablespoon glattes Mehl
- Teelöffel Salz
- Becher Milch
- 4 Eigelb
- 2 Stück Eiweiß
- Kneifen eine weißer Pfeffer aus der Mühle
- Kneifen eine Zimt
Für die Schokoladensauce
- 150 g dunkle Schokolade
- 80 g butter
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Zubereitung
Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Mehl, Salz, Zucker und Gewürze einrühren. Die Milch einrühren und die Mischung zum Kochen bringen.
Die Eigelbe verquirlen und ¼ Tasse (50 ml) der warmen Soßenmischung hinzufügen. Dann die restliche Sauce dazugeben und gut vermischen. Die Sauce abkühlen lassen.
In einer großen Schüssel das Eiweiß aufschlagen. Dann die Sauce dazugeben. Die Masse in 4 Tassen (1 Liter) Auflaufformen oder eine Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 190° C etwa 20 bis 25 Minuten backen. Sofort mit in Butter geschmolzener Schokolade servieren.