WERBUNG

Quelle: blackjake from Getty Images Signature

Spinatsuppe mit Kartoffeln

Eine cremige Spinatsuppe mit Kartoffeln, die sich perfekt als Mittagessen eignet.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 400 g Spinat (frisch, gefroren oder aus der Dose) Hinzugefügt zu
  • 2 ein Stück Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 1 ein Stück Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Nelken Knoblauch Hinzugefügt zu
  • 1 l Gemüsebrühe Hinzugefügt zu
  • 100 ml Kochsahne Hinzugefügt zu
  • 2 Esslöffel Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Salz und schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu
  • Muskatnuss zum Würzen Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

40 min.
1. Schritt

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Den Spinat putzen und hacken.

2. Schritt

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel hinzufügen. Dann den Knoblauch hinzufügen und eine Weile braten lassen. Dies ist der entscheidende Moment - die Zwiebeln und der Knoblauch verleihen der Suppe einen wunderbaren Geschmack.

3. Schritt

Die Kartoffeln und den Spinat hinzufügen und umrühren. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und etwa 20 Minuten köcheln lassen.

4. Schritt

Dann alles mit einem Stabmixer pürieren, bis es glatt ist.

5. Schritt

Mit der Sahne aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

6. Schritt

Die Spinatsuppe noch 5 Minuten köcheln lassen und servieren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu