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Spinatsuppe mit Kartoffeln
Eine cremige Spinatsuppe mit Kartoffeln, die sich perfekt als Mittagessen eignet.
Zutaten
- 400 g Spinat (frisch, gefroren oder aus der Dose)
- 2 ein Stück Kartoffeln
- 1 ein Stück Die Zwiebel
- 2 Nelken Knoblauch
- 1 l Gemüsebrühe
- 100 ml Kochsahne
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Salz und schwarzer Pfeffer
- Muskatnuss zum Würzen
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Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Den Spinat putzen und hacken.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel hinzufügen. Dann den Knoblauch hinzufügen und eine Weile braten lassen. Dies ist der entscheidende Moment - die Zwiebeln und der Knoblauch verleihen der Suppe einen wunderbaren Geschmack.
Die Kartoffeln und den Spinat hinzufügen und umrühren. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Dann alles mit einem Stabmixer pürieren, bis es glatt ist.
Mit der Sahne aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Die Spinatsuppe noch 5 Minuten köcheln lassen und servieren.