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Steckrübensuppe mit Möhren
Die Mischung aus kräftigen Aromen und cremiger, wohliger Textur ist bei diesem Rezept für Steckrübensuppe mit Möhren einfach unwiderstehlich. Die Zubereitung ist einfach und nimmt nicht viel Zeit in Anspruch.
Zutaten
- 1 groß rote Bete
- 2 mittlere Größe Zwiebeln
- 4 Mohrrüben
- 200 g Kartoffeln
- 1 l Gemüsebrühe
- Öl zum Braten
- 200 ml Schlagsahne
- Salz, Pfeffer und Muskatnuss
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Zubereitung
Die Rote Bete schälen und in Würfel schneiden. Ein nützlicher Tipp ist, die Rote Bete etwas länger ruhen zu lassen, damit sie nicht so zäh wird - so lässt sie sich leichter schälen.
Die Zwiebeln, Kartoffeln und Möhren schälen und in Würfel schneiden.
In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln dazugeben. Anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Salz, Rüben, Karotten und Kartoffeln hinzufügen und einige Minuten braten. Dann die Gemüsebrühe in den Topf geben und die Mischung zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und die Suppe etwa 30-40 Minuten köcheln lassen. Wenn die Gemüsestücke weich sind, können wir die Suppe zu einem Püree verarbeiten. Die Sahne hinzugeben und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.