WERBUNG

Quelle: Pixabay: Anestiev

Steckrübensuppe mit Möhren

Die Mischung aus kräftigen Aromen und cremiger, wohliger Textur ist bei diesem Rezept für Steckrübensuppe mit Möhren einfach unwiderstehlich. Die Zubereitung ist einfach und nimmt nicht viel Zeit in Anspruch.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
7
  • 1 groß rote Bete Hinzugefügt zu
  • 2 mittlere Größe Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 4 Mohrrüben Hinzugefügt zu
  • 200 g Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 1 l Gemüsebrühe Hinzugefügt zu
  • Öl zum Braten Hinzugefügt zu
  • 200 ml Schlagsahne Hinzugefügt zu
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Die Rote Bete schälen und in Würfel schneiden. Ein nützlicher Tipp ist, die Rote Bete etwas länger ruhen zu lassen, damit sie nicht so zäh wird - so lässt sie sich leichter schälen.

2. Schritt

Die Zwiebeln, Kartoffeln und Möhren schälen und in Würfel schneiden.

3. Schritt

In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln dazugeben. Anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Salz, Rüben, Karotten und Kartoffeln hinzufügen und einige Minuten braten. Dann die Gemüsebrühe in den Topf geben und die Mischung zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und die Suppe etwa 30-40 Minuten köcheln lassen. Wenn die Gemüsestücke weich sind, können wir die Suppe zu einem Püree verarbeiten. Die Sahne hinzugeben und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu