WERBUNG

Quelle: Pixabay.com

Süßkartoffelsuppe mit nur 5 Zutaten

Kochen sie diese wunderbar cremige Süßkartoffelsuppe mit Kokosmilch . Mit nur wenigen Zutaten ist sie schnell gezaubert und kombiniert mit Creme Fraiche und Brot eine komplette , leichte Mahlzeit. Vegetarisch und gesund im Herbst wenn es kälter wird.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
2
  • 900 gr Süßkartoffel Hinzugefügt zu
  • 1 Zwiebel etwas Öl zum anbraten Hinzugefügt zu
  • 1 Stck frischer Ingwer Hinzugefügt zu
  • 450 ml Gemüsebrühe Hinzugefügt zu
  • 1 Dose Kokosmilch Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

35 min.
1. Schritt

Für diese Suppe wird die Süßkartoffel geschält und in 2 cm große Würfel geschnitten. Zwiebel und Ingwer schälen und klein hacken.

2. Schritt

In einem Kochtopf in etwas Öl die Zwiebeln, den Ingwer und die Süßkartoffeln ca 5 min lang andünsten.

3. Schritt

Gemüsebrühe und Kokosmilch zum Gemüse im Topf geben und alles aufkochen . Die Süßkartoffelsuppe ca 20 Minuten lang köcheln lassen.

4. Schritt

Die Süsskartoffelsuppe mit dem Stabmixer zerkleinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in Bowls servieren.

5. Schritt

Als zusätzliches Topping eignen sich Creme Fraiche , gehackte Cashews und Petersilie . Dazu passt sehr gut ein frisches Stück Baguette Brot oder Chiabatta.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu