VIDEOEMPFANG Tandoori Huhn im Ofen
Tandoori Masala, ist eine Gewürzmischung der indischen Küche welche für das Marinieren von Fleischgerichten benutzt wird . Wir zeigen ihnen Tandoori Chicken was auch mit Tandoori Paste zubereitet werden könnte. Auffällig die rote Farbe des Gerichts.
Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- 1 TL Salz und 0 5 TL Pfeffer
- 2 Tablespoon Zitronensaft
- 1 Tablespoon Knoblauch Ingwer Paste
- 1 TL rotes Chilipulver Koriander und Kümmelpulver
- 1⁄2 TL Kurkuma und Garam Masala Pulver
- 1 Tablespoon Tandoori Masala Gewürzpulver
- etwas rote Lebensmittelfarbe
- 50 gr Griechischer Joghurt
- 2 Tablespoon Öl
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Zubereitung
Für unser Tandoori Gericht zuerst die Hähnchenschenkel waschen und auf der Oberseite diagonal das Fleisch einschneiden. Mit Salz und Zitronensaft einreiben.
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Als nächstes alle Gewürzpulver über das Huhn geben . Den griechischen Joghurt zufügen und alles gut vermischen.
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Die Hähnchenschenkel mit der Joghurt Marinade mischen und mit Folie abdecken , ca 2 h lang marinieren lassen oder über Nacht im Kühlschrank.
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Ein Backblech mit Alufolie auslegen und dann das Rost darüber legen und das Tandoori Chicken darauf plazieren. Den Backofen zuerst auf Grillstufe stellen und die Schenkel ca 10 min bei 225 grad grillen . Das Geflügel wenden und noch 6 min von der unteren Seite grillen.
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Dann die Hitze reduzieren und im Backofen (mittlere Stufe) das Geflügel noch weitere 15 min lang gar backen. Das würzige Tandoori Huhn mit Zitronenscheiben ,Zwiebelringen und Pfefferminzsauce servieren und zu einem kalten Getränk genießen.
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