WERBUNG

Quelle: FB: Prešporský fajnšmeker

Tassenkuchen mit saurer Milch

Dieses einfache Rezept für Schokoladen-Tassenkuchen mit saurer Milch passt perfekt zu einer Tasse Kaffee oder Tee.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
10

Häufig

  • 2 Becher spezielles Feinmehl Hinzugefügt zu
  • 1 Becher Kakao Hinzugefügt zu
  • 1 Becher Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Backpulver Hinzugefügt zu
  • 12 Löffel Natron Hinzugefügt zu
  • 12 Becher Öl Hinzugefügt zu
  • 1 Becher Sauermilch Hinzugefügt zu
  • 2 St. Eier Hinzugefügt zu
  • Frucht Hinzugefügt zu

Frost

  • 200 g dunkle Schokolade Hinzugefügt zu
  • 100 ml Schlagsahne Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor und fetten Sie ihn mit Öl ein.

2. Schritt

In einer großen Schüssel mischen Sie alle trockenen Zutaten für den Teig.

3. Schritt

Fügen Sie saure Milch, Pflanzenöl und Eier hinzu und rühren Sie glatt.

4. Schritt

Wir füllen den Teig oft in eine gefettete Form und legen die Früchte darauf.

5. Schritt

Wir backen den Kuchen 30 Minuten im Ofen.

6. Schritt

Bereiten Sie in der Zwischenzeit den Guss vor, indem Sie die Schokolade zusammen mit der Schlagsahne schmelzen und etwas abkühlen lassen.

7. Schritt

Wenn der Kuchen aus dem Ofen genommen wird, bestreichen Sie ihn mit Schokoladenglasur und lassen Sie ihn abkühlen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu