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Truthahnbraten
Rezept für einen köstlichen Truthahnbraten, der sich für Familientreffen und Feiern eignet.
Zutaten
Fleisch:
- 1 ein Stück Karotte
Für die Kräuterbutter:
- 13⁄4 Becher butter
- 21⁄2 Löffel Olivenöl
- 5 Löffel Zitronensaft
- 1⁄2 Löffel Zitronenschale
- 5 Nelken Knoblauch
- Salz, schwarzer Pfeffer
Auf der Innenseite des Truthahns:
- Salz und schwarzer Pfeffer
- 2 ein Stück Die Zwiebel
- 5 Nelken Knoblauch
- 1 eine Handvoll Petersilie
- 1 ein Stück Zitrone
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Zubereitung
Bereiten Sie den Truthahn am Abend vor dem Servieren zu.
Waschen Sie es unter fließendem Wasser innen und außen ab. Anschließend mit einem Küchentuch abtrocknen.
In einer Schüssel die Zutaten für die Kräuterbutter vermengen.
Verteilen Sie die Butter mit den Händen auf der Oberfläche des Truthahns.
Den Truthahn in eine große, flache Auflaufform legen.
Das Innere des Truthahns salzen und pfeffern und mit den Zutaten für das Innere einreiben.
Die Putenschenkel mit Küchengarn zusammenbinden. Ein Kochthermometer von unten in die Keule stecken.
Den Truthahn mit Folie abdecken und bei 100 Grad Celsius mindestens 8 Stunden lang backen.
Am Morgen den Truthahn freilegen und eine Stunde lang bei 200 °C braten. Die Temperatur auf dem Thermometer sollte am Ende der Bratzeit etwa 76 °C betragen.
Nach dem Herausnehmen aus dem Ofen den Truthahn wieder mit Folie abdecken und weitere 25 Minuten ruhen lassen.