VIDEOEMPFANG Veganer Flammkuchen
Elsässer Flammkuchen ist ein sehr beliebtes Gericht auf Weihnachtsmärkten in Frankreich und in Deutschland. Dieser Flammkuchen vegan ist sehr schmackhaft und glutenfrei ebenso proteinreich .Gar nicht schwierig und schnell zu backen.
Zutaten
Veganer Sauerrahm
- 300 gr Cashew Nüsse eingeweicht
- 1 TL Knoblauchpulver
- 350 ml Wasser
- 4 Tablespoon Essig
- 1 TL Salz
Veganer Teigboden
- 270 gr Kichererbsenmehl
- 3 Tablespoon Leinsamen gemahlen
- 2 TL backpulver
- 1 TL Salz
- 350 ml Wasser
- 2 Tablespoon Olivenöl
Belag
- 1 Block Räuchertofu
- 1 Zwiebel in Spalten
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Zubereitung
Die Cashewnüsse einige Stunden in Wasser einweichen. Für den veganen Flammkuchenteig die trockenen Zutaten kombinieren und das Wasser und Öl zugeben, 10 min stehen lassen. Alles gut vermischen, der Teig ist flüssig.
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Backofen auf 180 Grad vorheizen und den Flammkuchenteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech schütten und 20 min lang backen.
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Alle Zutaten für den veganen Sauerrahm mischen und im Blender zu einer homogenen Masse mixen.
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Den veganen Flammkuchenbelag auf den vorgebackenen Boden geben und gleichmäßig verstreichen.
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Dann mit den Zwiebel Spalten und dem gewürfelten Räuchertofu belegen . Nochmals 15 min bei 180 grad im Backofen backen und servieren. Der vegane Flammkuchen ist einfacher gezaubert als sie denken.
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