WERBUNG

Quelle: Pixabay.com

Vietnamesisches Bun Cha Rezept mit Schweinefleisch

Bun Cha ist ein traditionelles und beliebtes Gericht aus Vietnam, das normalerweise Mittags serviert wird. Es besteht aus gegrilltem Schweinefleisch, Reisnudeln, Kräutern und einer würzigen Fischsauce.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4

Für das Fleisch:

  • 500 g Schweinebauch Hinzugefügt zu
  • 500 g Hackfleisch vom Schwein Hinzugefügt zu
  • 1 Knoblauchzehen, feingehackt Hinzugefügt zu
  • 4 geschnittene Frühlingszwiebeln Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon Zucker Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon Fischsoße Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon helle Sojasoße Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu

Für die Fischsoße:

  • 1 Karotte Hinzugefügt zu
  • 1 Knollensellerie Hinzugefügt zu
  • 100 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 200 ml Fischsoße Hinzugefügt zu
  • 100 ml Reisessig Hinzugefügt zu
  • 500 ml Wasser Hinzugefügt zu
  • 4 in Scheiben geschnitten Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 2 klein geschnittene Chilischoten Hinzugefügt zu

Weitere Zutaten:

  • 400 g Reisnudeln Hinzugefügt zu
  • Frische Kräuter wie Koriander, Minze Basilikum Hinzugefügt zu
  • Blattsalat , Karotten Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Für das Bun Cha Rezept zuerst für das Fleisch alle Zutaten in einer großen Schüssel vermischen und mindestens 30 Minuten marinieren lassen.

2. Schritt

Währenddessen die Zutaten für die Fischsoße in einem Topf zum Kochen bringen und unter gelegentlichem Rühren den Zucker auflösen lassen.

3. Schritt

Die Sauce auf niedriger Hitze köcheln lassen und dabei immer wieder umrühren, bis sie eine sirupartige Konsistenz erreicht.

4. Schritt

Schweinefleisch und Hackfleisch auf dem Grill oder in einer Grillpfanne von beiden Seiten grillen, bis es schön gebräunt und durchgegart ist.

5. Schritt

Die Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen.

6. Schritt

Das Fleisch aufschneiden und zusammen mit den Nudeln, den frischen Kräutern, Karotte, Salat und der Fischsauce servieren. Bun Cha ist ein klassisches Fleischgericht aus der vietnamesischen Küche.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu