WERBUNG

Quelle: kirin_photo from Getty Images Signature

Vollkorn-Lebkuchen

Traditioneller Weihnachtslebkuchen aus Vollkornmehl.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
30
  • 300 g Vollkornmehl Hinzugefügt zu
  • 100 g normales Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Backpulver Hinzugefügt zu
  • 2 Löffel Honig Hinzugefügt zu
  • 150 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 ein Stück Ei Hinzugefügt zu
  • 2 Löffel Lebkuchengewürze Hinzugefügt zu
  • Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 100 g butter Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Mischen Sie zunächst alle trockenen Zutaten in einer Schüssel, d. h. Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und Salz.

2. Schritt

Die Butter und den Zucker in eine andere Schüssel geben und zu einer glatten Masse schlagen. Dann den Honig einrühren und das Ei hinzufügen.

3. Schritt

Dann die trockene Mischung langsam in die Schüssel mit den feuchten Zutaten geben und rühren, bis sich ein fester Teig bildet.

4. Schritt

Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und auf eine Dicke von etwa 5 mm ausrollen. Dies ist sehr wichtig, denn bei einer größeren Dicke würde der Lebkuchen nicht brüchig genug werden.

5. Schritt

Dann einfach mit den Förmchen verschiedene Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

6. Schritt

Die Lebkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 10-12 Minuten backen.

7. Schritt

Nach dem Backen die Lebkuchen auf einem Gitterrost abkühlen lassen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu