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Quelle: David ROUMANET von Pixabay

Walnussmakronen - Rezept von Agata

Eines meiner Lieblingsrezepte für Weihnachten sind selbstgemachte Nussmakronen - knusprig, aromatisch und unwiderstehlich gut. Die reifen Walnüsse, die ich von den Bäumen in unserem Garten pflücke, verleihen diesem Weihnachtsgebäck seinen einzigartigen und köstlichen Geschmack.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 300 g geschälte Walnüsse Hinzugefügt zu
  • 250 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 4 Eiweiß Hinzugefügt zu
  • 1 Tafellöffel Zitronensaft Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

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Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Die Walnüsse in einer Küchenmaschine zerkleinern.

2. Schritt

Schlagen Sie das Eiweiß in einer großen Schüssel zu Eischnee. Achten Sie darauf, dass die Schüssel trocken und fettfrei ist, da der Eischnee sonst nicht richtig aufgeschlagen werden kann. Zucker und Zitronensaft hinzufügen und weiterschlagen, bis eine glänzende und steife Masse entsteht. Die gemahlenen Walnüsse unter die Eiweißmasse rühren.

3. Schritt

Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Mit einem Löffel kleine Kleckse der Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Achten Sie darauf, dass zwischen den Makronen viel Platz ist, da sie beim Backen aufgehen. Backen Sie die Makronen etwa 15 Minuten lang, aber behalten Sie sie im Auge. Sie sollten leicht goldbraun sein. Nach dem Backen lassen Sie die Walnussmakronen auf dem Backblech vollständig abkühlen. Nur so lassen sie sich leicht vom Backpapier lösen.

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Recipe author image Martina_Grechova

Walnussmakronen - Rezept von Agata

Eines meiner Lieblingsrezepte für Weihnachten sind selbstgemachte Nussmakronen - knusprig, aromatisch und unwiderstehlich gut. Die reifen Walnüsse, die ich von den Bäumen in unserem Garten pflücke, verleihen diesem Weihnachtsgebäck seinen einzigartigen und köstlichen Geschmack.

30
Minuten
4
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Die Walnüsse in einer Küchenmaschine zerkleinern.

2. Schritt

Schlagen Sie das Eiweiß in einer großen Schüssel zu Eischnee. Achten Sie darauf, dass die Schüssel trocken und fettfrei ist, da der Eischnee sonst nicht richtig aufgeschlagen werden kann. Zucker und Zitronensaft hinzufügen und weiterschlagen, bis eine glänzende und steife Masse entsteht. Die gemahlenen Walnüsse unter die Eiweißmasse rühren.

3. Schritt

Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Mit einem Löffel kleine Kleckse der Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Achten Sie darauf, dass zwischen den Makronen viel Platz ist, da sie beim Backen aufgehen. Backen Sie die Makronen etwa 15 Minuten lang, aber behalten Sie sie im Auge. Sie sollten leicht goldbraun sein. Nach dem Backen lassen Sie die Walnussmakronen auf dem Backblech vollständig abkühlen. Nur so lassen sie sich leicht vom Backpapier lösen.

Zutaten
300 g
geschälte Walnüsse
250 g
Zucker
4
Eiweiß
1 Tafellöffel
Zitronensaft