Quelle: Freepik
Warmer gesunder Freekeh-Salat
Dieses vegetarische Gericht bietet die perfekte Balance zwischen Geschmack und Nährwert. Es ist definitiv Ihre Zeit wert!
Zutaten
- 1 Tasse Von Freekeh, ungekocht
- 2 Tassen Von Wasser
- 1 Tasse Kirschtomaten, halbiert
- 1 Salatgurke, gewürfelt
- 1⁄2 Tasse Entsteinte Kalamata-Oliven
- 1⁄2 Tasse Feta-Käse, zerkrümelt
- 1⁄4 Tasse Frische Minze, fein gehackt
- 1⁄4 Tasse Frische Petersilie, fein gehackt
- Der Saft einer Zitrone
- 3 tbls Von Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Neueste Prospekte
Zubereitung
Bringen Sie die 2 Tassen Wasser in einem mittelgroßen Topf zum Kochen. Ich habe festgestellt, dass der Schlüssel zu einem gut gekochten Freekeh darin liegt, sicherzustellen, dass er vollständig in das Wasser getaucht ist.
Freekeh in das kochende Wasser geben und bei mittlerer Hitze etwa 25-30 Minuten köcheln lassen. Es sollte eine feste, aber zähe Konsistenz haben. Sobald es fertig ist, das Freekeh abgießen und abkühlen lassen.
Während der Freekeh abkühlt, können wir unser Gemüse vorbereiten. Achten Sie darauf, die Kirschtomaten, Gurken, Oliven, frische Minze und Petersilie zu waschen, bevor Sie mit dem Schneiden beginnen.
Das abgekühlte Freekeh, die halbierten Kirschtomaten, die Gurkenwürfel, die Kalamata-Oliven und den Feta-Käse in einer großen Salatschüssel vermengen. Fügen Sie die fein gehackte Minze und Petersilie hinzu. Denken Sie daran: Je feiner die Kräuter gehackt werden, desto gleichmäßiger verteilt sich ihr Aroma im Salat. Auf die Ausgewogenheit kommt es an!
Kurz vor dem Servieren den Salat mit dem frisch gepressten Zitronensaft und dem Olivenöl anmachen. Dies verleiht dem Salat einen frischen und pikanten Geschmack, der die erdigen Aromen des Freekeh hervorragend ergänzt. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. Schmecken Sie immer ab und passen Sie die Gewürze an, denn sie sind der Schlüssel zum perfekten Freekeh-Salat.
Schwenken Sie den Salat ein letztes Mal, um sicherzustellen, dass alles gut vermischt und mit dem Dressing bedeckt ist. Sofort servieren und genießen!