Weihnachtliche Macarons Rezept
Weihnachtliche Macarons mit Orangen-Schokoladen-Geschmack können in jeder beliebigen Farbe dekoriert werden. Sie können auch Ihren Weihnachtsbaum damit schmücken.
Zutaten
Zubereitung des Teigs für Makronen:
- 30 g Mehl
- 30 g gemahlene Mandeln
- 1 PK Eiweiß
- 7 g Puderzucker
- Back und Lebensmittelfarben rot oder grün
Für die Zubereitung der Füllung:
- 150 g butter
- Orangenschale
- 150 g dunkle Schokolade
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Zubereitung
Die Mandeln und das Mehl mit dem Puderzucker mischen.
Das Eiweiß mit einem Handrührgerät (Schneebesen) schlagen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Teilen Sie die Mischung in mehrere Teile und färben Sie jeden Teil mit roter, grüner oder anderer Lebensmittelfarbe.
Die beiden Mischungen miteinander vermengen und in einen 6-mm-Spritzbeutel mit Tülle füllen und die Makronen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech formen.
Das Backblech mit den Makronen auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Ofens schieben und bei 140 °C (Ober- und Unterhitze) etwa 15 Minuten backen.
Nach dem Backen die Makronen vollständig abkühlen lassen, bevor sie herausgenommen werden.
Die Butter in einem Topf schmelzen, die Zartbitterschokolade und die Orangenschale hinzufügen. Die noch warme Schokoladencreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 4 mm) füllen und die Makronen zusammenkleben.