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Quelle: Pixabay
Weihnachtsmuffins Rezept
Die weihnachtlichen Schokoladenmuffins können auch mit Schlagsahne serviert werden. Das Rezept ist schnell, einfach und enthält viele aromatische Geschmacksrichtungen.
Zutaten
So bereiten Sie den Muffinteig zu
- 100 g butter
- 150 g Zucker
- 2 Ei
- 2 Tablespoon Rum
- 125 g Mehl
- 1 Teelöffel backpulver
- 2 Teelöffel gemahlener Zimt
- 80 g Kakao
Für die Schokoladenglasur
- 150 g Schokolade
- 125 Gramm butter
- 1 Päckchen Schlagsahne
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Nährwerte und Preis
Zubereitung
In einer Schüssel die Butter und den Zucker vermischen. Eier, Zimt, Kakaopulver und Rum hinzufügen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter den Teig rühren.
Löffeln Sie den Teig in die Muffinförmchen. Die Muffins bei 180 °C etwa 25 Minuten lang backen.
Die Schlagsahne, die Butter und die Schokoladenstückchen in einem Topf schmelzen. Den Zucker hinzufügen. Die fertige Schokoladenglasur in einen Spritzbeutel füllen und die ausgekühlten Muffins damit verzieren. Die Oberseite der Schokoladenglasur kann mit dekorativen Weihnachtsstreuseln verziert werden.
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Weihnachtsmuffins Rezept
Die weihnachtlichen Schokoladenmuffins können auch mit Schlagsahne serviert werden. Das Rezept ist schnell, einfach und enthält viele aromatische Geschmacksrichtungen.
In einer Schüssel die Butter und den Zucker vermischen. Eier, Zimt, Kakaopulver und Rum hinzufügen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter den Teig rühren.
Löffeln Sie den Teig in die Muffinförmchen. Die Muffins bei 180 °C etwa 25 Minuten lang backen.
Die Schlagsahne, die Butter und die Schokoladenstückchen in einem Topf schmelzen. Den Zucker hinzufügen. Die fertige Schokoladenglasur in einen Spritzbeutel füllen und die ausgekühlten Muffins damit verzieren. Die Oberseite der Schokoladenglasur kann mit dekorativen Weihnachtsstreuseln verziert werden.
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