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Wildfond
Ein kräftiger Wildfond mit knackigem Gemüse und zartem Fleisch, ideal als Grundlage für herzhafte Wildgerichte oder als schmackhafte Suppe.
Zutaten
- 1 Kilo Wildknochen
- 500 Gramm Wildfleisch
- 500 Gramm Gemüse (Karotten, Sellerie, Zwiebeln, Lauch)
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 2 Stück Lorbeerblätter
- 5 Stück Wacholderbeeren
- 2 l Wasser
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Zubereitung
1. Für den Wildfond zuerst die Wildknochen und Fleisch in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken. Aufkochen lassen.
2. Während das Wasser aufkocht, das Gemüse putzen und klein schneiden. Zusammen mit dem Knoblauch und den Gewürzen (Lorbeerblätter und Wacholderbeeren) in den Topf geben.
3. Alles gut umrühren und den Topf halb abdecken. Bei niedriger Hitze mindestens 4 Stunden köcheln lassen.
4. Nach dem Kochen den Fond durch ein feines Sieb abseihen.
5. Den Wildfond abschmecken und nach Belieben weiter reduzieren lassen, um ein noch stärkeres Aroma zu erzielen. Für beliebige Gerichte oder Soßen weiter verwenden.