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Quelle: Pixabay: RitaE

Worcestersauce

Diese Worcestersauce passt hervorragend zu Steak, aber auch zu veganen Alternativen wie Pilzen oder Tofu. Die fertige Sauce hält sich lange im Kühlschrank, so dass man sie leicht vorbereiten und immer zur Hand haben kann, wenn man sie braucht.

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Zutaten

Anzahl Portionen
500
  • 2 Kopf Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 4 gerezd Knoblauch Hinzugefügt zu
  • 2 Esslöffel Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 2 Tasse Almaborecet Hinzugefügt zu
  • 2 Tasse Sojasauce Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse brauner Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 Stück Ancho-Chili (getrocknet, erhältlich in mexikanischen/lateinamerikanischen Gourmetläden) Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel Gerezd Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel Senfsamen Hinzugefügt zu
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Zubereitung

40 min.
1. Schritt

Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch in dem Olivenöl goldbraun anbraten. Ich empfehle, diesen Vorgang nicht zu überstürzen, da das Karamellisieren der Zwiebel und des Knoblauchs der Sauce eine besondere Tiefe verleiht.

2. Schritt

Alle anderen Zutaten hinzufügen und bei mittlerer Hitze kochen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.

3. Schritt

Die Temperatur reduzieren und die Mischung 20 Minuten lang köcheln lassen. Wenn die Sauce zu dick wird, etwas Wasser hinzufügen.

4. Schritt

Die Mischung durch ein Sieb streichen oder pürieren, bis sie glatt ist, und dann vollständig abkühlen lassen. Der Geschmack der Sauce wird sich beim Abkühlen noch verstärken.

5. Schritt

In einem Glasgefäß im Kühlschrank aufbewahren.

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