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Quelle: Mesona Gyme von Pixabay
Wurzelgemüse - Japanische Küche
Wurzelgemüse auf japanische Art ist eine modernere Version des klassischen Wurzelgemüses. Wurzelgemüse kann auch scharf oder ohne Chiligeschmack zubereitet werden.
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Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 500 g Wurzelgemüse (z. B. Rote Bete, Pastinake Karotte Sellerie)
- 4 Tafellöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Salz
- weiß gemahlener Pfeffer
- 2 Tafellöffel Tomatenmark
- 2 Teelöffel Sojasauce
- frische oder getrocknete Kräuter zum Würzen (Rosmarin, Thymian)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Konföderation Frühlingszwiebeln
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Zubereitung
60 min.
1. Schritt
Das Wurzelgemüse putzen, schälen und in Stücke schneiden.
2. Schritt
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die fein gehackte Zwiebel anbraten. Dann die Gemüsestücke dazugeben. Den Knoblauch schälen und halbieren. Den Knoblauch zum Gemüse geben und umrühren. Die Tomatensauce über das Gemüse gießen, Sojasauce, Salz und Pfeffer dazugeben. Die Mischung bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Das Wurzelgemüse wird mit gehackten Frühlingszwiebeln serviert und kann mit Chilisauce abgeschmeckt werden. Das Wurzelgemüse mit Reis servieren.