WERBUNG

Zucchini Auflauf mit Schafskäse Rezept

Ein köstlicher, deftiger Auflauf mit Zucchini und Schafskäse, ergänzt durch milde Gewürze. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und bietet eine gesunde, vegetarische Alternative.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 4 Zucchini Hinzugefügt zu
  • 200 g Schafskäse Hinzugefügt zu
  • 2 Rot Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Thymian Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Oregano Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 4 Eier Hinzugefügt zu
  • 200 ml Sahne Hinzugefügt zu
  • 100 g geriebener Käse Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

2. Schritt

Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

3. Schritt

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln anbraten. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. Die Zucchinischeiben hinzugeben und etwa 5 Minuten lang anbraten, bis sie weich sind. Mit Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.

4. Schritt

Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden und über die Zucchini streuen. Die Eier mit der Sahne verquirlen und gleichmäßig über die Zucchini gießen. Anschließend mit dem geriebenen Käse bestreuen.

5. Schritt

Den Zucchini-Auflauf mit Schafskäse im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

6. Schritt

Den Zucchini-Auflauf mit Schafskäse kurz abkühlen lassen und dann servieren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu