Zucchini Auflauf mit Schafskäse Rezept
Ein köstlicher, deftiger Auflauf mit Zucchini und Schafskäse, ergänzt durch milde Gewürze. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und bietet eine gesunde, vegetarische Alternative.
Zutaten
- 4 Zucchini
- 200 g Schafskäse
- 2 Rot Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Teelöffel Thymian
- 1 Teelöffel Oregano
- Salz und Pfeffer
- 3 Tablespoon Olivenöl
- 4 Eier
- 200 ml Sahne
- 100 g geriebener Käse
Neueste Prospekte
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln anbraten. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. Die Zucchinischeiben hinzugeben und etwa 5 Minuten lang anbraten, bis sie weich sind. Mit Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden und über die Zucchini streuen. Die Eier mit der Sahne verquirlen und gleichmäßig über die Zucchini gießen. Anschließend mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Den Zucchini-Auflauf mit Schafskäse im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Den Zucchini-Auflauf mit Schafskäse kurz abkühlen lassen und dann servieren.