Zwetschgenkuchen mit Quark Öl Teig und Zimtstreuseln
Wenn die Zwetschgen im Garten reif sind bietet es sich an diesen Pflaumenkuchen mit Quark Öl Teig auf dem Blech zu backen. Der Quark Öl Teig bleibt länger saftig als Hefeteig und kann besser aufbewahrt werden.
Zutaten
Quark Öl Teig
- 110 gr Butter weich
- 200 gr jemný nízkotučný tvaroh
- 45 gr Sonnenblumenöl
- 30 gr Milch
- 100 gr Zucker
- 1 Päckchen backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 460 gr Vollkornmehl
Zimt Streusel
- 250 gr Vollkornmehl
- 150 gr butter
- 150 gr Zucker
- 1 TL Zimt
- Prise Salz
Extra
- 11⁄2 kg Zwetschgen entkernt und halbiert
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Zubereitung
Die Zutaten für die Zimtstreusel in einen Mixtopf geben und mit dem Knethaken gut durchmischen, kühl stellen.
Für den Quark Öl Teig alles Zutaten ebenfalls mit dem Knethaken in einem anderen Gefäß 2 min durchkneten.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Quark Öl Teig darauf ca 1 cm dick ausrollen. Die entkernten und halbierten Zwetschgen auf den ausgerollten Teig legen . ( die Schale nach unten )
Zuletzt die Zimtstreusel auf dem Kuchen verteilen uns mit den Händen größere Klumen formen .
Den Pflaumenkuchen mit Quark Öl Teig bei 180 Grad im Backofen, mittlere Schiene , ca 60 min gar backen . Er sollte oben auf etwas dunkler in der Farbe werden . Anschneiden und nach Belieben mit Schlagsahne servieren .