WERBUNG

Quelle: RitaE from Pixabay

Zwetschgenmarmelade nach Omas Art

Dies ist ein traditionelles Zwetschgenmarmelade-Rezept nach Omas Art. Die Marmelade ist süß, frisch und leicht säuerlich, perfekt für das morgendliche Brot! Das Rezept ergibt etwa 6 Gläser Marmelade und die gesamte Zubereitungszeit beträgt ca. 1,5 Stunden.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 1 kg frische Zwetschgen Hinzugefügt zu
  • 500 g Gelierzucker zwei zu eins Hinzugefügt zu
  • 1 Gepresst Zitrone Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Zimt (optional) Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

80 min.
1. Schritt

Für das Zwetschgenmarmelade Rezept zuerst die Zwetschgen waschen, entkernen und halbieren.

2. Schritt

Dann die Zwetschgen zusammen mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft in einen großen Topf geben. Das Ganze gut umrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.

3. Schritt

Die Mischung dann auf hoher Flamme zum Kochen bringen. Sobald die Mischung kocht, die Hitze reduzieren und die Marmelade etwa 1 Stunde lang köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren, um Anbrennen zu verhindern.

4. Schritt

Wenn die Marmelade eingekocht ist und eine gelartige Konsistenz erreicht hat, den optionalen Zimt hinzufügen und gut einrühren.

5. Schritt

Die Marmelade noch heiß in die vorbereiteten Gläser füllen, fest verschließen und auf den Kopf stellen, um ein Vakuum zu erzeugen.

6. Schritt

Nach 5 Minuten die Gläser mit der Zwetschgenmarmelade umdrehen und vollständig abkühlen lassen, bevor sie gelagert oder serviert werden.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu