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Allgäuer Schnitzel mit Schinken und Käse gefüllt
Das Allgäuer Schnitzel ist eine schmackhafte Variante des klassischen Wiener Schnitzels, benannt nach der süddeutschen Region Allgäu. Es wird aus Schweine- oder Kalbsfleisch hergestellt, mit Bergkäse und Schinken belegt, dann paniert und gebraten.
Zutaten
- 4 Schnitzel vom Schwein oder Kalb
- Salz und Pfeffer
- 4 Scheiben Bergkäse
- 4 Scheiben gekochter Schinken
- 2 Eier
- 100 g Paniermehl
- 50 g Mehl
- 100 ml Öl zum Braten
- 4 Zitronenscheiben zum Garnieren
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Zubereitung
1.Für das Allgäuer Schnitzel Rezept zuerst die Schnitzel abspülen, trocken tupfen und beidseitig leicht salzen und pfeffern.
Auf je eine Seite der Schnitzel eine Scheibe Käse und eine Scheibe Schinken legen und leicht andrücken.
Jetzt die mit Schinken und Käse belegten Schnitzel erst in Mehl, dann in verquirltem Ei und schließlich in Paniermehl wenden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von jeder Seite etwa 5 Minuten goldbraun braten.
Die Allgäuer Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und anschließend mit Zitronenscheiben garnieren.