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Quelle: Pixabay: diegods72

Einfaches Panettone-Rezept

Die Zubereitung von Panettone ist keine leichte Aufgabe. Es ist ein langwieriger Prozess, der jedoch am Ende durch das köstliche, weiche und süße Ergebnis belohnt wird. Dieses traditionelle italienische Brot ist besonders in der Weihnachtszeit beliebt, aber in meiner Familie ist es eine Ganzjahresleckerei

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Zutaten

Anzahl Portionen
12
  • 500 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 100 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 120 g weiche Butter Hinzugefügt zu
  • 5 Eigelb Hinzugefügt zu
  • 20 g frische Hefe Hinzugefügt zu
  • 150 ml Vollmilch Hinzugefügt zu
  • Abgeriebene Schale einer Orange und einer Zitrone Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 150 g Rosinen Hinzugefügt zu
  • 100 g Kandierte Orange Hinzugefügt zu
  • Puderzucker Hinzugefügt zu
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Zubereitung

230 min.
1. Schritt

Wir beginnen mit der Aktivierung des Sauerteigstarters. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und 10 Minuten stehen lassen.

2. Schritt

In einer großen Schüssel Mehl, Salz und Zucker vermischen. Die weiche Butter, die Eigelbe, das Hefe-Milch-Gemisch und die abgeriebene Zitronen- und Orangenschale hinzufügen. Zu einem glatten Teig kneten. Der Teig sollte weich, aber nicht klebrig sein. Falls nötig, mehr Mehl hinzufügen.

3. Schritt

Nun die Rosinen und das Orangenkandis vorsichtig unterheben.

4. Schritt

Den Teig abdecken und an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen. Der Teig sollte sein Volumen verdoppeln. Den aufgegangenen Teig noch einmal durchkneten und in eine Panettone- oder Kuchenform geben. Lassen Sie den Teig eine weitere Stunde gehen.

5. Schritt

In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C vorheizen. Backen Sie den Teig 40 Minuten lang, bis er goldgelb ist. Um zu prüfen, ob der Panettone fertig ist, stechen Sie einen Zahnstocher in die Mitte. Wenn Sie den Zahnstocher trocken herausziehen, ist der Panettone fertig. Den Panettone vor dem Servieren abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

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