WERBUNG

Apfelgelee

Sie können Apfelgelee auch zu Hause selbst kochen. Er hat einen fruchtig-süßen Geschmack und kann zu einer Vielzahl von Gerichten und Desserts verwendet werden.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
5
  • 1 kg Apfel Hinzugefügt zu
  • 330 g Gelierzucker (2:1) Hinzugefügt zu
  • 1 Zitrone Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse entfernen. Schneiden Sie die Äpfel in Viertel. Die Äpfel in einen großen Topf geben, 1 Liter Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Äpfel etwa 20 Minuten lang köcheln lassen, bis sie weich sind. Den Apfelsaft durch ein Sieb abgießen.

2. Schritt

Den abgetropften Apfelsaft in einen Kochtopf geben und mit der Zitronenschale und zwei Esslöffeln Zitronensaft vermischen.

3. Schritt

Den Gelierzucker zugeben und unter ständigem Rühren erneut aufkochen.

4. Schritt

Das Gelee etwa 4-5 Minuten lang kochen, bis es anfängt zu blubbern. Gießen Sie das heiße Apfelgelee in sterilisierte Gläser und verschließen Sie die Gläser fest.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu