WERBUNG

Quelle: firnelf from Canva

Apfelkuchen mit Streuseln

Ein köstlicher Apfelkuchen mit knusprigen Streuseln ist ideal für den Nachmittagskaffee. Er ist leicht und voller Früchte.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
8

Häufig

  • 350 g Glattes Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 St. Ei Hinzugefügt zu
  • 150 g Kristallzucker Hinzugefügt zu
  • 1 St. Backpulver Hinzugefügt zu
  • 150 g butter Hinzugefügt zu

Inhalt

  • 1 kg Äpfel Hinzugefügt zu
  • 1 TL Zimt Hinzugefügt zu
  • 100 g Kristallzucker Hinzugefügt zu

Brotkrumen

  • 150 g Glattes Mehl Hinzugefügt zu
  • 100 g butter Hinzugefügt zu
  • 100 g Kristallzucker Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor und bereiten Sie eine Backform vor, die Sie mit Butter einfetten.

2. Schritt

Teig: In einer Schüssel das Mehl mit dem Zucker und dem Backpulver mischen. Fügen Sie das Ei und die Butter hinzu und kneten Sie einen glatten Teig.

3. Schritt

Rollen Sie den Teig oft aus und legen Sie ihn in die vorgefertigte Form auf den Boden und die Seiten der Form und stellen Sie ihn in den Kühlschrank.

4. Schritt

Inhalt: Äpfel schälen, Kerne entfernen und den Teig reiben. Zimt und Zucker hinzufügen, mischen und dann auf den Teig streichen.

5. Schritt

Krümel: Mehl, Butter und Zucker in einer Schüssel mischen, bis Sie größere Krümel haben. Verteilen Sie die Krümel gleichmäßig über die Äpfel.

6. Schritt

Wir backen den Kuchen in einem vorgeheizten Ofen für etwa 35-40 Minuten, bis er schön goldbraun ist. Lassen Sie es abkühlen und dann können wir servieren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu