Quelle: firnelf from Canva
Apfelkuchen mit Streuseln
Ein köstlicher Apfelkuchen mit knusprigen Streuseln ist ideal für den Nachmittagskaffee. Er ist leicht und voller Früchte.
Zutaten
Häufig
- 350 g Glattes Mehl
- 1 St. Ei
- 150 g Kristallzucker
- 1 St. Backpulver
- 150 g butter
Inhalt
- 1 kg Äpfel
- 1 TL Zimt
- 100 g Kristallzucker
Brotkrumen
- 150 g Glattes Mehl
- 100 g butter
- 100 g Kristallzucker
Neueste Prospekte
Zubereitung
Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor und bereiten Sie eine Backform vor, die Sie mit Butter einfetten.
Teig: In einer Schüssel das Mehl mit dem Zucker und dem Backpulver mischen. Fügen Sie das Ei und die Butter hinzu und kneten Sie einen glatten Teig.
Rollen Sie den Teig oft aus und legen Sie ihn in die vorgefertigte Form auf den Boden und die Seiten der Form und stellen Sie ihn in den Kühlschrank.
Inhalt: Äpfel schälen, Kerne entfernen und den Teig reiben. Zimt und Zucker hinzufügen, mischen und dann auf den Teig streichen.
Krümel: Mehl, Butter und Zucker in einer Schüssel mischen, bis Sie größere Krümel haben. Verteilen Sie die Krümel gleichmäßig über die Äpfel.
Wir backen den Kuchen in einem vorgeheizten Ofen für etwa 35-40 Minuten, bis er schön goldbraun ist. Lassen Sie es abkühlen und dann können wir servieren.