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Artischocken-Risotto
Ein reichhaltiges italienisches Gericht, perfekt für ein warmes und gemütliches Abendessen. Der feine Geschmack der Artischocken harmoniert perfekt mit dem cremigen Reis, was ein einfaches aber köstliches Gericht ergibt.
Zutaten
Hauptzutaten
- 320 g Carnaroli Reis
- 4 Artischocken
- 1 Zitrone
- 1 weiße Zwiebel
- 100 g butter
- 100 g parmigiano reggiano
Für die Brühe
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 1 Selleriestiel
- 1 l Wasser
- eine Prise Salz
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Zubereitung
Reinige die Artischocken, schneide sie in Spalten und lege sie in Wasser mit Zitronensaft.
Bereiten Sie die Brühe vor.
Braten Sie die fein gehackte Zwiebel in Butter an.
Füge die Artischocken hinzu und koche sie etwa 10 Minuten.
Füge den Reis hinzu und röste ihn für einige Minuten.
Beginnen Sie, die Brühe nach und nach hinzuzufügen, während Sie kontinuierlich umrühren.
Weiter kochen, Brühe hinzufügen, bis der Reis perfekt gekocht ist.
Nehmen Sie es vom Feuer, fügen Sie den Parmesan hinzu und rühren Sie bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
Lassen Sie es einige Minuten ruhen, bevor Sie es servieren.