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Quelle: Pixabay

Lübecker Nusstorte mit Marzipan umhüllt

Diese köstliche und reichhaltige Nusstorte ist das perfekte Dessert für besondere Anlässe. Sie ist mit einer Mischung aus gerösteten Nüssen und einer cremigen Füllung gefüllt, die von einer knackigen Schicht Marzipan umhüllt wird.

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Zutaten

Anzahl Portionen
12

Für den Teig:

  • 175 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 250 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 TL backpulver Hinzugefügt zu
  • 125 g butter Hinzugefügt zu
  • 2 Eier Hinzugefügt zu

Für die Füllung:

  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 125 ml Sahne Hinzugefügt zu
  • 200 g gemischte, gehackte Nüsse (Walnüsse Haselnüsse Mandeln) Hinzugefügt zu
  • 100 g Marzipanrohmasse Hinzugefügt zu
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Zubereitung

100 min.
1. Schritt

Für das Lübecker Nusstorte Rezept zuerst den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Springform (26 cm) einfetten.

2. Schritt

Für den Teig in einer Schüssel Zucker, Mehl und Backpulver vermischen. Butter und Eier zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.

3. Schritt

Zwei Drittel des Teiges in die vorbereitete Form geben und gut verteilen. Den restlichen Teig für die Decke beiseite stellen.

4. Schritt

Für die Füllung Zucker und Sahne in einem Topf erhitzen. Die gehackten Nüsse zugeben und gut verrühren. Die Masse auf dem Teig in der Form verteilen.

5. Schritt

Den restlichen Teig über den Kuchen geben und glatt streichen.

6. Schritt

Die Lübecker Nusstorte im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen. Auskühlen lassen, das Marzipan ausrollen und über die gebackene Nusstorte legen. Den Kuchen mit dem Marzipan einkleiden und mit Sahnetupfern und Nüssen dekorieren. Dieser nordische Kuchen ist das beste Dessert auf Ihrer Kaffeetafel.

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