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Lübecker Nusstorte mit Marzipan umhüllt
Diese köstliche und reichhaltige Nusstorte ist das perfekte Dessert für besondere Anlässe. Sie ist mit einer Mischung aus gerösteten Nüssen und einer cremigen Füllung gefüllt, die von einer knackigen Schicht Marzipan umhüllt wird.
Zutaten
Für den Teig:
- 175 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1 TL backpulver
- 125 g butter
- 2 Eier
Für die Füllung:
- 200 g Zucker
- 125 ml Sahne
- 200 g gemischte, gehackte Nüsse (Walnüsse Haselnüsse Mandeln)
- 100 g Marzipanrohmasse
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Zubereitung
Für das Lübecker Nusstorte Rezept zuerst den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Springform (26 cm) einfetten.
Für den Teig in einer Schüssel Zucker, Mehl und Backpulver vermischen. Butter und Eier zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
Zwei Drittel des Teiges in die vorbereitete Form geben und gut verteilen. Den restlichen Teig für die Decke beiseite stellen.
Für die Füllung Zucker und Sahne in einem Topf erhitzen. Die gehackten Nüsse zugeben und gut verrühren. Die Masse auf dem Teig in der Form verteilen.
Den restlichen Teig über den Kuchen geben und glatt streichen.
Die Lübecker Nusstorte im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen. Auskühlen lassen, das Marzipan ausrollen und über die gebackene Nusstorte legen. Den Kuchen mit dem Marzipan einkleiden und mit Sahnetupfern und Nüssen dekorieren. Dieser nordische Kuchen ist das beste Dessert auf Ihrer Kaffeetafel.