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Asiatisches "Biriyani"-Curry mit Huhn und Basmatireis
Biryani ist ein herzhaftes Reisgericht aus Asien. Aromatischer Basmati Reis wird in einer pikanten Tomaten-Curry Sauce gedämpft und als herzhafter Eintopf mit Huhn serviert. Das asiatische Huhn-Curry-Reis-Gericht braucht etwas Zeit ,ist aber ein Geschmackserlebnis besonderer Art !
Zutaten
- 500 g gewaschener Basmati-Reis
- 500 g Hähnchenstücke
- 3 gewürfelt Zwiebeln
- 3 Püree Tomaten
- 200 g Joghurt
- 2 Tablespoon Ingwer-Knoblauch Paste
- 2 Grün Chilis, halbiert
- 4 Gewürznelken
- 3 Kardamomkapseln
- 2 Zimtstangen
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Kurkuma-Pulver
- 1 TL rote Chilipulver
- 1 TL Garam Masala
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Tablespoon Speiseöl oder Ghee
- Salz nach Geschmack
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Zubereitung
Die Zubereitung des Biriyani Rezeptes beginnt mit dem Einweichen des Basmati-Reises in Wasser für etwa 30 Minuten. Ich finde, dass dieser Schritt unumgänglich ist, weil der Reis so die perfekte Konsistenz bekommt.
Während der Reis einweicht, erhitzen Sie das Öl in einer tiefen Pfanne. Ich bevorzuge Ghee für seine nussigen Aromen, die sehr gut zu diesem Gericht passen.
Sobald das Öl heiß ist, fügen Sie die Gewürznelken, Kardamomkapseln, Zimtstangen und Kreuzkümmel hinzu und rühren Sie für etwa 1 - 2 Minuten bis die Gewürze anfangen zu knacken. Hierbei ist Vorsicht geboten, die Gewürze sollten nicht verbrennen!
Als nächstes die gewürfelten Zwiebeln, grüne Chilis und Lorbeerblätter hinzufügen und braten, bis die Zwiebeln golden werden.
Nun die Gewürzpasta, Tomaten, Kurkuma-Pulver, rotes Chilipulver und Salz hinzufügen und gut umrühren.
Sobald die Tomaten weich sind, das Hähnchen hinzufügen und etwa 10 Minuten lang kochen, bis es durch ist.
Jetzt den Joghurt und das Garam Masala dem Biriyani Gericht hinzufügen und noch einmal umrühren.
Abschließend den eingeweichten Reis abgießen und in die Pfanne geben. Für eine gleichmäßige Garung sollte der Reis komplett mit der Sauce bedeckt sein. Bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis das gesamte Wasser aufgenommen hat. Servieren Sie das indische Biryani warm.