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Auberginen-Röllchen mit Ricotta-Füllung vegetarisch
Dieses vegetarische Gericht bringt mediterranes Flair auf Ihren Tisch! Die Auberginen werden gegrillt und dann mit einer Creme aus Ricotta, Basilikum und gerösteten Pinienkernen gefüllt - eine köstliche Vorspeise oder ein leichtes Hauptgericht, das gut zu frischem Baguette und einem grünen Salat passt.
Zutaten
- 2 groß Auberginen
- 250 g ricotta
- 1 Konföderation frisches Basilikum
- 50 g Pinienkerne
- 2 Knoblauchzehen
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
- Frischer Parmesan und Basilikumblätter zum Garnieren
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Zubereitung
Für das Auberginen Röllchen Rezept zuerst die Auberginen längs in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Salz bestreuen und ca. 10 Minuten stehen lassen.
In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Die Auberginenscheiben abspülen, trocken tupfen und auf beiden Seiten mit Olivenöl bestreichen, dann auf einem heißen Grill oder in einer Grillpfanne von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten grillen.
Den Ricotta mit den abgekühlten Pinienkernen, gehacktem Basilikum und durchgepresstem Knoblauch mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gegrillten Auberginenscheiben mit der Ricotta-Mischung bestreichen, aufrollen und in eine Auflaufform setzen.
Die Auberginen-Röllchen ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis sie goldbraun sind.
Vor dem Servieren die Auberginen Röllchen mit Ricotta gefüllt mit frisch geriebenem Parmesan und Basilikumblättern garnieren.