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Quelle: Pixabay

Auberginen-Röllchen mit Ricotta-Füllung vegetarisch

Dieses vegetarische Gericht bringt mediterranes Flair auf Ihren Tisch! Die Auberginen werden gegrillt und dann mit einer Creme aus Ricotta, Basilikum und gerösteten Pinienkernen gefüllt - eine köstliche Vorspeise oder ein leichtes Hauptgericht, das gut zu frischem Baguette und einem grünen Salat passt.

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Auberginen-Rezepte: 21+ unglaublich leckere Zubereitungsweisen

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Auberginen-Rezepte: 21+ unglaublich leckere Zubereitungsweisen

Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 2 groß Auberginen Hinzugefügt zu
  • 250 g ricotta Hinzugefügt zu
  • 1 Konföderation frisches Basilikum Hinzugefügt zu
  • 50 g Pinienkerne Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Frischer Parmesan und Basilikumblätter zum Garnieren Hinzugefügt zu
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Zubereitung

40 min.
1. Schritt

Für das Auberginen Röllchen Rezept zuerst die Auberginen längs in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Salz bestreuen und ca. 10 Minuten stehen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen.

3. Schritt

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

4. Schritt

Die Auberginenscheiben abspülen, trocken tupfen und auf beiden Seiten mit Olivenöl bestreichen, dann auf einem heißen Grill oder in einer Grillpfanne von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten grillen.

5. Schritt

Den Ricotta mit den abgekühlten Pinienkernen, gehacktem Basilikum und durchgepresstem Knoblauch mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Schritt

Die gegrillten Auberginenscheiben mit der Ricotta-Mischung bestreichen, aufrollen und in eine Auflaufform setzen.

7. Schritt

Die Auberginen-Röllchen ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis sie goldbraun sind.

8. Schritt

Vor dem Servieren die Auberginen Röllchen mit Ricotta gefüllt mit frisch geriebenem Parmesan und Basilikumblättern garnieren.

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