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Bagel von Agata Rezept
Der Bagel hat seinen Ursprung in der jüdischen Gemeinde in Polen und hat die typische Ringform mit einem Loch in der Mitte. Bagels werden zunächst in Wasser mit Honig und Backpulver gekocht, bevor sie gebacken werden.
Zutaten
- 200 ml kaltes Wasser
- 1 Becher Sesamsamen
- 1 Ei
- 1 Tablespoon backpulver
- 11⁄2 Tablespoon Honig
- 11⁄2 l Wasser
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 450 g glattes Mehl
- 2 Teelöffel Salz
- grobes Mehl zum Bestäuben
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Zubereitung
Das kalte Wasser mit dem Honig und der Hefe vermischen und 15 Minuten stehen lassen. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, den Sauerteigstarter hinzufügen und den Teig bearbeiten. Den Teig in acht gleiche Teile teilen, kleine Kugeln formen, diese auf ein mit grobem Mehl bestäubtes Backblech legen, mit einem Geschirrtuch abdecken und 5 Minuten ruhen lassen. Die Kugeln mit den Fingern zu einem Ring mit einer Öffnung von etwa 5 cm formen. Die Bagels wieder auf das Backblech legen, mit einem Geschirrtuch und einem weiteren Backblech abdecken und 16 Stunden lang im Kühlschrank ruhen lassen.
Wasser, Honig und Backpulver in einem Topf zum Kochen bringen. Die Bagels 20 Sekunden lang auf jeder Seite kochen, auf ein Gitterrost legen und abtropfen lassen. Bei dieser Zubereitungsart hat jeder Bagel nach dem Backen Blasen auf der Oberfläche. Die Bagels auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech legen, mit verquirltem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Backen Sie die Bagels bei 230 Grad etwa 12 bis 17 Minuten lang. Nach dem Herausnehmen der Bagels abkühlen lassen.