Quelle: StockPhotosHub.com von Pexels
Bärentatzen Rezept
Bärentatzen sind erstaunlich leckere Kekse, die aus Deutschland stammen. Ihre Zubereitung wird ein angenehmes Erlebnis für Ihre Kinder sein.
Zutaten
- 200 g Mehl
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Kneifen Salz
- 100 g kalte Butter
- 2 Eigelb
- 1 Teelöffel backpulver
- 200 g Zartbitterschokolade
Neueste Prospekte
Zubereitung
Schneiden Sie die dunkle Schokolade mit einem Messer in kleine Würfel.
In einer großen Schüssel das Mehl, die gemahlenen Haselnüsse, den Zucker, den Vanillezucker, das Salz und das Backpulver miteinander vermischen. Schneiden Sie die kalte Butter in kleine Stücke und geben Sie sie zu der Mischung. Die Eigelbe und die abgeriebene Zitronenschale hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Aus dem Teig etwa 24 runde Fladen formen und auf dem vorbereiteten Backblech leicht flachdrücken. In jeden Keks 3 kleine Stücke dunkler Schokolade drücken.
Die Bärentatzen ca. 15-20 Minuten goldgelb backen. Kurz auf dem Backblech abkühlen lassen, bevor sie auf einem Gitterrost vollständig abkühlen.