Quelle: Pixabay.com
Beamtenstippe DDR
Als Gehacktesstippe DDR wird eine Sauce bezeichnet, die zu Kartoffeln gegessen wird. Sie war ursprünglich ein typisches „Arme-Leute-Essen“, denn auch die einfachen Beamten waren relativ arm. Hier das deftige Essen mit Rinderhackfleisch in Tomatensauce.
Zutaten
- 450 gr Rinderhackfleisch
- 11⁄2 Zwiebel kleingeschnitten
- 3 Tablespoon Pflanzenöl
- 2 Tablespoon Tomatenmark
- 2 Tablespoon Maggi Würze
- 1 Tablespoon Mehl
- 240 ml Gemüsebrühe
Neueste Prospekte
Zubereitung
Für die Gehacktestippe DDR die Zwiebel kleinschneiden und mit dem Öl in der Pfanne anbraten . Das Rinderhack zufügen und alles zusammen ca 5 min lang braten , dabei umrühren.
Die Beamtenstippe mit Salz und Pfeffer würzen und auch das Maggi und Tomatenmark untermischen. Die Mischung in der Pfanne mit der Brühe ablöschen und das Mehl mit etwas kaltem Wasser verrührt zugeben. Aufkochen und weitere 10 min lang kochen.
Die fertige Gehacktesstippe mit Kartoffelbrei servieren , es ist ein sehr deftiges Essen welches gut sättigt.