VIDEOEMPFANG Beste und cremige Zucchinisuppe
Die dickflüssige Konsistenz und die leuchtende Farbe der Zucchinicremesuppe werden nicht nur Ihre Gäste überzeugen, sondern auch Sie!
Zutaten
- 1 kg Zucchini
- 190 g Lauch
- 80 g Natives Olivenöl extra
- 300 g Gemüsebrühe
- 90 g Frische flüssige Sahne
- Nach Geschmack gemahlener schwarzer Pfeffer
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Zubereitung
Für die Zubereitung der Zucchinicremesuppe zunächst die Gemüsebrühe zubereiten. Die Enden des Lauchs entfernen, nur den mittleren Teil aufbewahren, die erste Schicht schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen und putzen, dann in Scheiben schneiden.
Etwa 3-4 Minuten warten, bis der Lauch welk ist, dabei gelegentlich umrühren, dann die Zucchini dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles miteinander vermengen. Auf großer Flamme 5-6 Minuten kochen und die Gemüsebrühe hinzufügen.
Weitere 15-20 Minuten kochen, dann mit einem Stabmixer cremig pürieren.
Die frische Sahne hinzugeben, umrühren und weitere zehn Minuten kochen lassen, dann die Zucchinicremesuppe durch ein Sieb gießen und durchseihen, um eine glatte, cremige Sauce zu erhalten. Die Thymianblättchen zum Würzen hinzufügen, auf einen Teller geben und die Zucchinicremesuppe servieren!