Bester Apfelkuchen Rührteig
Der traditionelle, saftige Apfelkuchen ist ideal für Kinder. Der Kuchen hat dank der frischen Äpfel einen unverwechselbaren Geschmack.
Zutaten
Zutaten
- 800 g Apfel
- 1 Päckchen backpulver
- 250 g selbsttreibendes Mehl
- 200 g butter
- 300 g Zucker
- 4 Ei
- 3 Tablespoon Milch
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
Für die Zubereitung der Streusel:
- 100 g butter
- 150 g grobes Mehl
- 80 g Zucker
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Zubereitung
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, vierteln und dann in Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben in einen Kochtopf geben. Das Wasser, 100 g Zucker und den Vanillepudding hinzufügen. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen und dann zum Abkühlen beiseite stellen.
Mehl, Backpulver, weiche Butter, restlichen Zucker, Milch, Eier und Salz in einer Schüssel vermengen. Einen glatten Teig herstellen.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) 45 bis 60 Minuten backen.
Nach dem Backen nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen und lassen ihn abkühlen. Nach dem Abkühlen das gekochte Apfelpüree und die aus grobem Mehl, Butter und Zucker hergestellten Streusel auf dem Apfelkuchen verteilen. Den Kuchen für weitere 15-20 Minuten in den Ofen schieben. Der Apfelkuchen kann mit Schlagsahne serviert werden.