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Fantakuchen mit Mandarinen und Schmand Springform Rezept
Kennen Sie den Fantakuchen Springform ? Den Kuchen sollten sie unbedingt ausprobieren . Ein Fanta Rührteigboden wird mit Mandarinen und einer Schmand Sahne Füllung belegt. Fruchtig , cremig und lecker für alle Gäste groß und klein.
Zutaten
Fanta Rührteig
- 3 Ei
- 110 gr Zucker
- 130 gr butter
- 280 gr Mehl
- 11⁄2 TL backpulver
- 140 ml Fanta Limonade
Belag
- 2 Dosen Mandarinen
- 360 ml Schlagsahne
- 2 Pck Sahnesteif
- 400 gr Schmand
- 2 Tablespoon Vanillezucker
- 60 gr Zucker
- 21⁄2 Tablespoon Zimtzucker zum bestreuen
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Zubereitung
Für das Fantakuchen Rezept Butter , Eier und Zucker cremig schlagen . Nach und nach Mehl, Backpulver und Fanta untermischen und den Rührteig gut verrühren.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rührteig einfüllen , glätten. Den Boden für den Fantakuchen ca 25 min lang bei 180 Grad im Backofen backen. In der Form auskühlen lassen .
Die Mandarinen aus der Dose abtropfen lassen. Die Schlagsahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Den Schmand mit Zucker und Vanille vermischen . Die Sahne unter die Quark Masse ziehen.
Die Mandarinen auf dem gebackenen Fantakuchen verteilen. Dann die Sahne Schmand Masse auf den Kuchen geben und glatt streichen.Den Kuchen für eine Stunde in den Kühlschrank stellen damit er fest wird.
Den Fanta Kuchen Springform vorsichtig aus der Springform lösen und mit Zimtzucker bestreuen. Aufschneiden und servieren.