VIDEOEMPFANG Bester Kaiserschmarrn (Original Rezept)
Wenn Sie den besten Kaiserschmarrn nach Originalrezept suchen, dann sind Sie fündig geworden. Ein wirklich tolles Rezept unter der Prämisse: Bester Kaiserschmarrn. Allerdings ist es kein Kaiserschmarrn aus dem Backofen oder Low-Carb Kaiserschmarrn.
Zutaten
- 150 ml Milch
- 150 gr Mehl Typ 405,4 Eier
- 1⁄2 TL backpulver
- 1 Kneifen Salz
- 2 Tablespoon Zucker
- Butter/Öl zum Braten
- Rosinen nach Belieben
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Zubereitung
Wenn Sie Rosinen verwenden, legen Sie sie für rund 30 Minuten in etwas Orangensaft oder auch Rum ein.
Trennen Sie die Eier und vermischen Sie das Eigelb, Milch, Mehl, Backpulver, Zucker und Salz zu einem geschmeidigen Teig. Damit es ein wirklich bester Kaiserschmarrn wird, müssen Sie den Teig nun 10 Minuten ruhen lassen.
Schlagen Sie die Eiweiße schön steif und heben Sie den Eischnee vorsichtig unter den Teig. Geben Sie zuletzt die Rosinen hinzu.
Geben Sie die Hälfte der Butter in eine Pfanne bei mittlerer Hitze und geben Sie den Teig hinzu.
Backen Sie den Teig bis er unten schön goldgelb ist, teilen Sie ihn in der Mitte und wenden Sie ihn. Geben Sie die restliche Butter hinzu und backen Sie nun auch die andere Seite goldgelb.
Wenn der Teig gar ist, zerreißen Sie den Eierkuchen mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke und braten Sie diese noch 2 Minuten weiter.
Zum Servieren geben Sie die Stücke auf einen Teller und bestäuben den Kaiserschmarrn mit Puderzucker.
Dazu passt ausgezeichnet Apfelmus oder auch eingelegte Pflaumen, frische Beeren oder auch ein Vanilleeis.